当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅召开党组扩大会学习传达有关会议精神 发表时间:[ 2018-11-02 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 689 ]

  11月2日下午,省人社厅召开厅党组扩大会议。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议,在家厅领导及各处室单位主要负责同志参加会议。
  在学习传达习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神以及脱贫攻坚巡回事迹报告会精神后,刘三秋强调,必须始终把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为工作的根本遵循。各处室单位要结合学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,深刻领会、准确把握其重大意义、丰富内涵和本质要求,切实用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。必须切实强化脱贫攻坚的责任担当,要立足“两个坚决维护”、牢固树立“四个意识”,切实担起责任、真抓实干,以严明的纪律和务实的作风,推动党中央脱贫攻坚决策部署有效落实。要对标脱贫标准,确保人社领域就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫、人事人才扶贫各项政策措施落地落实。必须高质量完成人社领域脱贫攻坚任务。要按照省委、省政府部署,对照时间表、路线图,细化目标任务,强化组织实施,抓好推进落实,全力打好脱贫攻坚“秋冬会战”,巩固提升脱贫质量成效。
  在学习传达全省机构改革动员大会精神后,刘三秋指出,作为涉改单位之一,我们要切实提高政治站位,坚决扛起机构改革政治责任。全厅党员干部职工必须深刻认识深化机构改革的重大意义,做到讲政治、顾大局、守规矩、促改革、尽责任,以实际行动确保机构改革有序顺利推进。同时,要精心落实各项工作。必须在吃透《江西省机构改革方案》的基础上,把握总体要求,强化组织领导,及时成立工作专班,认真制定厅里的机构改革工作方案,要想细、抓细、做细,根据全省机构改革总体安排,在规定时间节点内,确保机构改革各项任务全面完成,确保改革不变形、不走样。刘三秋最后强调,要认真贯彻中央关于严明纪律的要求,认真落实省委“十个严禁”“两个一律”规定,严明政治纪律和政治规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,要加强监督和执纪问责,确保机构改革风清气正。