当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅组织专家赴兴国开展技术服务活动 发表时间:[ 2018-11-23 ]  来源:[ 省国际人才交流和专家、留学人员服务中心 ]  浏览次数:[ 1663 ]

  11月21日至22日,省人社厅组织了5位专家赴革命老区兴国县开展专家技术咨询服务活动。此项活动是贯彻落实人社部“万名专家服务基层行动计划”项目实施,也是振兴赣南原中央苏区发展的一项重要内容,同时也是我厅开展智力扶贫的重要举措。
  本次活动邀请的5名专家来自江西省歌舞剧院,都是业内的著名专家,其中带队团长杜欢更是江西首位男梅花奖得主。21日下午,刚到兴国便前往县文化艺术中心开展技术服务,恰逢第三届汤显祖戏曲奖大赛在兴国开展初赛,专家们不顾旅途辛苦,几位专家现场观摩,认真观看每一个节目,以便赛后对演员们的不足进行指导,使节目更加完善。22日上午,针对兴国县最具代表性的歌剧《老镜子》剧组提出的一些技术难点和困惑,专家们分别从声乐、舞蹈、灯光、音响等几个方面,由理论结合实际,通过专题教学、座谈讨论和现场示范等方式,逐一解答疑点难点问题,高超的技艺和强烈责任心得到了当地剧组的一片赞誉。
  本次活动得到了兴国县人社局及相关部门的大力支持和帮助,深受艺术团领导和演员们欢迎,纷纷表示,专家们的指导实用、高效,具有很强的示范作用,感到收获很大,达到了预期效果,活动取得了圆满成功。