当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于申报2018年度高端外国专家和急需紧缺海外工程师引进计划及资助项目的通知 发表时间:[ 2018-07-12 ]  来源:[ 省外专局引进处 ]  浏览次数:[ 4056 ]

各市委组织部,市人力资源和社会保障局、外国专家局,赣江新区创新发展局,省直有关单位组织人事部门:
  为深入贯彻中央、省委深化人才发展体制机制改革的意见,加快推动引进外国人才工作,更好地服务我省创新驱动发展和产业转型升级,根据《江西省引进高端外国专家和急需紧缺海外工程师暂行办法》(赣才办字〔2015〕14号,以下简称《暂行办法》)要求,2018年我省继续实施高端外国专家和急需紧缺海外工程师引进计划及资助项目(以下简称“引进计划及资助项目”)。现就有关申报事宜通知如下。
  一、申报条件
  (一)全省范围内的企业、事业单位,按照相关资格条件,均可申报。
  (二)引进的高端外国专家和急需紧缺海外工程师,引进前应符合《暂行办法》中所规定的相关条件。
  (三)引进的高端外国专家和急需紧缺海外工程师,原则上不超过60岁,对确需引进的可适当放宽年龄限制,用人单位需提供有关情况说明。
  (四)高端外国专家聘用时间原则上不少于2年,申报当年度在赣工作时间累计不少于1个月;急需紧缺海外工程师申报当年度在赣工作时间不少于7天(到赣之日起至离赣之日)。
  (五)申报了2018年度国家各类引智项目并通过专家评审但未获批的用人单位,可继续申报引进计划及资助项目。
  (六)申报了省“双千计划”引进类项目但未获批的用人单位,可继续申报引进计划及资助项目。
  (七)已入选2018年度国家各类引智项目或江西省海外医疗科研人才引进计划的海外人才,不在申报范围之内。用人单位可同时申报引进计划和资助项目,也可单独申报引进计划。没有申报引进计划的,不可申报资助项目。
  二、申报程序
  (一)各设区市的企业、事业单位向所在市外专局申报,经所在市市委人才工作领导小组办公室、市人社局同意后,由市外专局汇总报送至省外专局;赣江新区内的企业、事业单位向赣江新区创新发展局申报并汇总报送至省外专局;省直单位经所在单位组织人事部门同意后汇总报送至省外专局。
  (二)省人社厅、省外专局会同省委人才办根据资格条件要求,组织专家对申报材料进行评审。
  (三)评审确定引进计划及资助项目入选人员,由省人社厅、省外专局书面通知用人单位。
  三、申报材料
  (一)引进计划及资助项目统一使用“江西省海外人才信息服务平台”(网址http://ncu.ipowertec.com:8022/hwrc/f)在线申报,用人单位8月10日前完成网上填报。设区市外专局、赣江新区创新发展局、省直单位组织人事部门,8月15日前完成网上审核并提交至省外专局。各设区市外专局、赣江新区创新发展局平台账户由省外专局分配,其他单位自行注册并登录平台申报。
  (二)申报引进计划及资助项目的附件材料,包括拟引进人才的护照首页复印件及学历学位证书复印件;与用人单位签订的工作(或意向性)合同复印件(高端外国专家);海外任职证明材料;主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书、奖励证书)复印件或证明材料等。以上材料请在每页加盖用人单位公章后上传。《引进计划及资助项目申报情况汇总表》(附件1),设区市由当地市委人才办、市人社局、市外专局盖章扫描后作为附件上传,省直单位由所在单位组织人事部门盖章扫描后作为附件上传,赣江新区所属单位由赣江新区创新发展局盖章扫描后作为附件上传。
  (三)各地、各单位请于2018年8月18日前将纸质申报材料报送至省外专局引进处,逾期恕不受理。纸质材料包括:填写完整的《引进计划申报书》(附件2)、《资助项目申报书》(附件3)(同时申报引进计划和资助项目的用人单位,需提供第1、2项;只申报引进计划的,仅需提供第1项)以及相关附件材料;所在地区、所在单位的申报公函;引进计划及资助项目申报情况汇总表(附件1)。各市外专局、赣江新区创新发展局负责汇总上报本行政区域内用人单位的申报情况及材料,省直单位由所在单位组织人事部门汇总报送。申报材料请整理成A4开本,于左侧装订成册。
  四、扶持政策
  (一)经评审入选引进计划的外国人才,按照《暂行办法》规定,依申请给予其本人及其配偶、子女等在赣2-5年的长期居留等便利服务。高端外国专家还将依申请发放A类人才签证。
  (二)经评审列入资助项目的外国人才,按照《暂行办法》规定,项目实施后,对引进的高端外国专家给予每人10万元、急需紧缺海外工程师给予每人3万元资助,主要用于补贴外国人才来赣工作发生的国际旅费、城市间交通费、在赣生活费等开支,高端外国专家还给予来赣工作发生的工作薪酬补贴。
  (三)通过高端外国专家引进计划及资助项目引进的外国人才,因客观原因在赣工作时间未能达到30天但满7天的,可转为急需紧缺海外工程师引进计划及资助项目,按相应标准予以资助。
  五、有关要求
  (一)各地、各单位要高度重视申报工作,聚合各方力量,培育挖掘引智潜力,推动引进计划及资助项目申报工作的开展,并加强对申报工作的指导、服务和把关。
  (二)各地、各部门要把好申报关口,严格申报程序,按照权限对申报材料逐级审核把关。申报材料要完整规范,附件真实有效。
  在组织引进计划及资助项目申报过程中如有疑问,请与省外专局引进处联系。
  联系人:李晓仔  徐  安  郑  莎
  电话:0791-86385943  86386162(兼传真)
  地址:南昌市北京西路69号651室
  邮编:330046

  附件:一键下载

 

 

 

中共江西省委人才工作领导小组办公室  江西省人力资源和社会保障厅
                                             江西省外国专家局
                                    2018年7月11日