当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
省人社厅2018年人大代表建议政协委员提案办理情况 发表时间:[ 2018-09-13 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 2037 ]

  2018年,我厅认真贯彻落实省人大建议、省政协提案办理工作要求,进一步规范办理流程、加强沟通协调、提高办理质量,按时完成了建议提案办理工作任务,办复率、沟通率、满意率均达到100%。
  全年共承办人大代表建议40件,较去年增长73.9%。其中,主办分办件19件,较去年增长111%;协办件21件,较去年增长50%;按业务板块分类,社会保障类18件、人才队伍建设类8件、人事管理类6件、就业创业类3件、工资收入分配类3件、劳动关系类2件;按答复类型分类,已解决或被采纳列入计划解决的有38件,占办理总数的95%。
  全年共承办政协委员提案73件,较去年增长40.4%。其中,主办分办件20件,与去年基本持平;会办件53件,较去年增长76.7%。按业务板块分类,社会保障类28件、人才队伍建设类21件、就业创业类12件、工资收入分配类5件、人事管理类4件、信息化建设类3件。按答复类型分型,已解决或被采纳列入计划解决的有71件,占办理总数的97.2%。

  附件:1.2018年人大建议主办分办件答复意见

      2. 2018年政协提案主办分办件答复意见