当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于印发《2019年江西省引进高层次人才活动安排》的通知 发表时间:[ 2019-03-08 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 3874 ]

各设区市委人才办、市人力资源和社会保障局,赣江新区管委会创新发展局,省直有关单位及中央驻赣单位组织人事部门:
  现将《2019年江西省引进高层次人才活动安排》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 


中共江西省委人才工作领导小组办公室  江西省人力资源和社会保障厅
2019年2月28日

 

2019年江西省引进高层次人才活动安排

 

 

  为深入贯彻落实省委十四届六次、七次全会精神,大力实施人才强省战略,加快引进高层次急需紧缺人才来赣创新创业,根据省委人才工作领导小组部署要求,现就2019年组织开展引进高层次人才活动,制定如下安排:
  一、工作目标
  坚持服从服务于我省高质量跨越式发展首位战略,以产业发展需求为导向,以“高、精、尖、缺”人才为重点,坚持党管人才原则,发挥市场在人才资源配置中的决定性作用和用人单位主体作用,大力引进高层次人才来赣创新创业。
  二、引才重点
  聚集我省航空、电子信息、中医药、装备制造、新能源、新材料六大优势产业,以及我省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划中的重点特色产业,组织高校、企业、科研院所等用人单位,组团赴东北、西北、西南等地开展系列高层次人才对接招聘活动,同时组织参加工信部人才交流中心等有关部门组织的引才招聘活动。引才活动坚持既面向应届毕业生又面向非应届毕业生,既吸引赣籍人才又吸引非赣籍人才,高校、省直科研院所等单位以引进博士以上高层次以主,企业单位以引进硕士及以上人才为主。
  三、具体安排
  (一)活动主题。才聚江西、智荟赣鄱。
  (二)活动名称。我省组织赴东北、西北、西南等地的专项引才活动命名为:江西省高层次人才××专场对接招聘活动。
  (三)活动内容。总结我省以往引才活动做法启示,采取人才对接招聘与人才政策推介相结合,自行组织专项引才活动与参加有关部门举办的人才招聘会相结合,具体开展以下活动:
  1.举办江西省人才政策宣传推介会。在省外知名高校举办江西省高层次人才专场对接招聘会时,同步举办江西省高层次人才政策宣传推介会,集中宣介我省主要人才政策,邀请“双一流”、“211”高校以及与我省产业发展匹配度高的高校学生代表参加,邀请我省企事业单位代表、我省已引进的高层次人才代表、优秀赣籍学子代表等到会宣讲。
  2.举办江西省高层次人才专场对接招聘会。根据我省高层次人才岗位需求,发挥我省引才比较优势、特色优势、竞争优势等,结合当地高校优势专业特点,在省外知名高校举办专场对接招聘会。组织省内高校、企业、科研院所等用人单位参加(具体安排见附件1)。
  3.适时组团参加其他部门举办的行业人才招聘会。根据我省重点特色产业发展需要、用人单位岗位需求、“双一流”学科建设需要,结合行业人才交流会的特点,引导或组团参加工信部人才交流中心、硕博英才网、知名高校等有关部门或单位举办的高层次人才招聘会(具体安排见附件2)。
  四、有关要求
  (一)各地各部门要高度重视急需紧缺人才引进工作,早谋划、早部署、早安排,制定实施本地本部门年度引才工作安排。
  (二)各地各部门要根据引才活动安排,积极组织发动用人单位报名参加省里组织的系列高层次人才对接招聘活动或其他部门举办的行业人才招聘会,安排专人与省引才办搞好对接。
  (三)报名参加引才活动的单位要提供具有吸引力的岗位、优厚的薪酬福利待遇吸引人才。引才活动组织时,还将根据场地条件、专业对口及产业人才需求情况对报名参会单位进行筛选,合理控制参会单位规模,确保引才效果。
  (四)请各地各部门于3月20日前收集汇总《2019年引才活动参会单位报名表》,报送至jxhrsszjc@163.com,邮件名统一为:“设区市或主管部门名称+2019年引才活动报名表”。《报名表》应填写准确完整,涵盖全年报名参会单位情况,其中下半年参会单位为预报名,如有调整,请在引才活动正式举办日期一个月前调整确认。
  联系单位:省引才办(省人社厅专业技术人员管理处)
  联 系 人:吴霆,86386317,13879598716
  胡平,86385931,13870891311

  附件:一键下载