当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示
关于推荐全国侨联系统先进集体和先进工作者的公示 发表时间:[ 2018-07-27 ]  来源:[ 省公务员局考核奖惩处 ]  浏览次数:[ 1008 ]

  根据《人力资源社会保障部、中国侨联关于评选表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函﹝2018﹞42号)精神,我省严格按照评选方法和要求,采取自下而上、逐级推荐、比选择优的方式进行推荐。经全国侨联系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组研究,确定赣州市归国华侨联合会、抚州市金溪县归国华侨联合会作为全国侨联系统先进集体拟推荐对象,汪宝仙同志作为全国侨联系统先进工作者拟推荐对象。现予公示,公示时间为2018年7月27日-8月2日。如 对公示对象有何意见,请与省侨联、省公务员局联系。

  联系方式

  省侨联:0791-88918928
  省公务员局:0791-86386191
  通信地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西7栋3楼
  邮编:330036
  附件:拟推荐对象先进事迹简介

 

 

江西省人力资源和社会保障厅        江西省侨联
                             2018年7月27日

 

拟推荐对象先进事迹简介

 

  一、全国侨联系统先进集体(2名)
  1.赣州市归国华侨联合会。近五年来,赣州市侨联引进招商引资项目4个,合同投资额超过22亿元,实际进资累计达到5.3亿元, 争取扶贫资金105万余元用于水利及道路建设,打造“珍珠班”品牌。帮助赣州中学招收了七届珍珠班,招收学生300余名,高中三年免除学杂费,引进200余万元助学金。打造“侨爱心”品牌,积极联系动员海内外侨界基金会及爱心人士开展捐资助学,累计争取海外捐资600万元,捐建了16所侨(爱)心学校。联系侨界爱心人士捐赠100余万元用于章贡区扶贫攻坚项目。在澳大利亚爱国华侨魏基成夫妇的支持下,开展了天籁列车捐赠活动,发放了3000多个助听器。先后与50多个海外华人华侨社团建立了联系,接待海内外侨社团、侨领、侨商和个人来访236批1120人次。联合有关部门在香港成功举办了“赣州旅游推介会”,在赣州举办了“弘扬红色文化、推动苏区振兴”为主题的中国侨联书法家协会红色之旅书画笔会暨赣州市第二届读好书活动,“锦绣天地—美籍著名艺术家林圣元油画展”,组织策划并协办了《寻宝-走进世界坞都大余》,举办了“辽阔的南海——广州与海上丝绸之路图片展”等大型活动。据统计,五年来,全市侨界人大代表、政协委员提交有价值的集体提案、建议50余件,个人提案建议430余件。
  2.抚州市金溪县归国华侨联合会。金溪县侨联经常深入侨界群众中了解和掌握广大归侨侨眷、侨属和海外侨胞的所思所想,所需所求,极动员侨界和其他社会力量开展扶贫济困工作。2005年9月底成立了金溪县华人华侨联谊中心,为县内侨眷、侨属的联络,提供了交流平台,配合省侨联做好“侨心工程”和困难家庭归侨侨眷子女助学金发放等工作。积极组织全县中小学参加了共六届“世界华人中小学生作文大赛”。开展了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的宣传,共印发宣传资料600余份。联合社区在侨界广泛深入开展以关爱老年困难归侨侨眷为主要内容的“献爱心,暖侨心”活动,建立了不定期走访慰问困难归侨侨眷制度以及为70岁以上归侨送生日蛋糕和每两年免费体检制度。协助农工党江西省委会、民进江西省委会、省侨联先后两次在秀谷华侨农场开展了“送岗位”进侨场和“送图书”进侨场活动。在省、市侨联及澳大利亚魏基成天籁列车慈善机构等的支持下,分别为秀谷镇敬老院、金溪县博爱学校爱心捐赠100台“魏基成天籁列车”助听器、热水器及2台聋哑儿童教学机,总价值6万余元。
  二、全国侨联系统先进工作者(1名)
  汪宝仙,女, 上饶县归国华侨联合会主席。8年来,她共为侨眷、侨资企业协调解决问题、维权60余人次,走访慰问侨眷、侨资企业200多人次,送慰问品300多件,送慰问金、帮扶款30余万元,电话信息沟通千余次。先后促成侨商与县签订招商引资意向合同6个,实现招商引资数近2亿元。为县五名贫困中小学生和一名大学生争取到2800余元的学费补助;为清水乡洪家村的困难户争取到5000元走访资金;与澳州华人巍基成先生开展“天籁列车”捐赠助听器活动,为我县失聪青少年争取了价值110万元的助听器;为县中心敬老院30位老人争取到价值10万元的助听器;积极参与县委宣传部、县委统战部开展的“开启明天,爱佑中华”活动,并为此活动争取到斯德尔电气有限公司2万元捐赠;为上饶县儿童福利院项目争取到香港嘉里集团郭孔丞董事长的280万元捐赠;借杨麟先生、上海邦吉管理公司总经理杨邰仁先生一行来到我县杨麟侨心小学察看之机,为该学校争取到用于建造一栋集教学与住宿一体的综合楼近120万元捐资;争取到中国华侨公益基金会和上饶县中学联合设立了侨爱心工程项目“阳光树人班”,该项目自2016年9月份开始启动,每年捐助55名学生,年助资为13.75万元;在中国侨联的联系下,邀请到北京肿瘤专家为我县1100余名干部群众进行免费肿瘤筛查,并为我县受灾群众争取到10万元救灾款。为村县侨联挂点的上泸镇泉洋村共争取到32.4万元扶贫资金。2013年11月被省侨联授予“全省侨联系统先进个人”称号。