当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部省要闻
省级机构改革压茬稳步推进 刘强等分别出席三个省政府机构挂牌仪式 发表时间:[ 2018-11-05 ]  来源:[ 江西政府网 ]  浏览次数:[ 635 ]

  继11月3日省自然资源厅、省应急管理厅等六个省政府机构挂牌后,4日,省林业局、省卫生健康委员会及省中医药管理局和省政府外事办公室等三个省政府机构挂牌。省领导刘强、孙菊生、吴忠琼分别出席相关机构挂牌仪式。

  在出席省林业局挂牌仪式时,刘强指出,深化林业管理体制改革,是党中央作出的重大战略部署。江西省林业局正式挂牌成立,标志着我省林业机构改革和林业事业发展翻开了崭新的篇章。省林业局要抓好林业机构改革的组织实施,正确处理好改革发展稳定的关系,确保在规定的时限内完成各项改革任务;要按照“只能增绿、不能减绿”的要求,全力抓好造林绿化、资源保护、林业改革、产业发展等各项工作;要切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,不断推进林业系统风清气正政治生态建设,为更高层次更高标准打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

  在出席省卫生健康委员会及省中医药管理局挂牌仪式时,孙菊生指出,要围绕中心,服务大局,把卫生健康工作放在全省改革发展大局中去思考、去谋划,把牵头负责的工作组织好、落实好,与有关部门联动的工作协调好、配合好、推动好;要以此次机构改革为契机,进一步强化责任担当,优化行业作风,不断提高服务能力、服务水平、服务质量、服务效率;要牢固树立大卫生、大健康理念,主动适应改革新要求,既要学习借鉴国内外先进的理念和经验,又要从实际出发,大胆探索,积极创新,不断破解制约卫生健康事业发展的深层次矛盾和问题。

  在出席省政府外事办公室挂牌仪式时,吴忠琼指出,要聚力聚焦国家总体外交“主任务”,把服务国家重大发展战略、服务国家对外交往布局、服务国家对外人文交流贯穿外事工作始终,坚决贯彻执行中央外事工作大政方针和决策部署,确保我省外事工作始终沿着正确的方向前进;要聚力聚焦全省开放发展“主战略”,充分发挥外事部门的桥梁纽带作用,在开辟国际通道、搭建商贸平台等方面主动作为,当好招商引资、市场开拓的“急先锋”;要聚力聚焦加强自身建设“主保障”,切实加强党对外事工作的领导,加强外事管理,严肃外事纪律,抓好队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务精通的“外事尖兵”。