当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部省要闻
我省错时延时服务办理事项达129万件 发表时间:[ 2019-08-08 ]  来源:[ 江西政府网 ]  浏览次数:[ 1924 ]

  近日,江西天韵农业开发股份有限公司法人代表何幼军11时赶到省行政中心集中办事大厅,12时18分办理完行政确认事项。7个工作日后何幼军拿到了确认书,他激动地说:“真没想到,快下班了,工作人员还加班给我办完,而且效率高,我特意赠送一面锦旗表达感谢。”记者从省政务服务办获悉,我省自1月1日开展错时延时服务以来,每个非工作日有超2万群众享受改革便利,累计在双休日、法定节假日办理了129万件各类事项,率先在全国实现全省政务服务“不打烊”。

  自2019年1月1日起,全省各地、各部门直接为企业和群众提供与日常生产生活密切相关的事项办理窗口,在工作日中午、双休日及法定节假日提供错时延时预约服务。为将错时延时服务落到实处,我省要求各地、各部门将错时延时服务窗口名称、地址、时间安排等对外公布,并开展暗访督查。省政务服务办采取每周一调度、每月一分析的方式,督促全省各级各类办事大厅持续改善错时延时服务态度,规范错时延时服务方式,提升服务效率。

  全省各地涌现出不少好的做法。如在省行政中心集中办事大厅内,进驻的8家单位,工作日中午各安排一名工作人员值班,双休日、法定节假日设立1个综合值班窗口和1个数字证书值班窗口,同时开通预约电话和预约邮箱,做到企业群众办事随到随办;认真梳理可提供延时服务事项208项,并印制成册,“一对一”对窗口人员培训,使每名窗口工作人员都能够熟练掌握208项事项的收件标准和程序;同时,将线下延时服务延伸到线上服务。据统计,该厅已累计提供延时错时预约服务537件,群众获得感进一步提升。