当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部省要闻
刘奇:坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗 发表时间:[ 2019-09-04 ]  来源:[ 江西政府网 ]  浏览次数:[ 1658 ]

  厉兵秣马铸警魄,沙场点兵展雄姿。9月3日,全省公安“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨2019公安特巡警应急处突应急保障实兵实战汇报演练举行。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,全省公安机关要提高政治站位、强化使命担当,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的部署要求,锻造应急处突应急保障的“尖刀”“铁拳”,勇于担当、主动作为,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

  军地领导易炼红、姚增科、尹建业、殷美根、赵力平、吴亚非、冯桃莲、秦义、葛晓燕、徐金华、徐云飞出席誓师大会并观摩演练。

  激情九月,山河锦绣。演练场内,警徽熠熠,号角阵阵,来自全省11个设区市的公安特巡警队伍按照应急处突应急保障工作要求,经过摩托化行军拉动,已集结完毕、准备完毕,枕戈待旦、引弓待发。

  9时30分,伴随着10名特警的远距离精准射击声,遮布脱落,“践行新使命、忠诚保大庆”10个大字映入眼帘,精神抖擞的特巡警队员按照既定方案开始演练。

  整齐划一的警棍盾牌操和步枪团体操,一招一式尽展特警风采,一攻一防尽显卫士豪情;虎虎生威的徒手格斗团体操与女子匕首操合练,展示了特战队员精湛娴熟的格斗技术和克敌制胜的坚定信心。势如雄鹰的警用无人机,搭载警务模块的百变之身,尽显侦察、处置、打击等各项技能,尽展科技兴警的智慧和力量。稳若泰山的排爆队员,身穿70多斤的排爆服,行走在生与死的刀锋,忠诚履行着人民警察为人民的使命担当。神兵天降的神鹰突击队员,结合警犬技术、小组战术强突推进,对“暴恐分子”实行武力压制和精准打击,震慑敌胆、扬我警威、护我民安。

  整场演练真刀真枪、实兵实战。全体演练人员以昂扬的斗志、精湛的技能、严整的警容,充分展示了“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,展现了新时代江西公安队伍的新形象新风貌。刘奇代表省委、省政府对演练的圆满成功表示热烈祝贺,向全体参演人员表示诚挚慰问,向奋战在维稳应急处突一线的全省公安民警、警务辅助人员致以崇高敬意。他说,江西公安是一支具有光荣传统和辉煌战绩的队伍,也是一支党和人民完全可以信赖的队伍。党的十八大以来,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委决策部署,围绕全省工作大局,忠实履行职责使命,为维护国家政治安全、保障经济社会发展、人民群众安居乐业作出了重大贡献。

  刘奇指出,公安机关是党和人民手中的刀把子,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永葆绝对忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。要勇担职责使命,牢牢把握“稳”这个大局,紧扣70周年大庆安保这条主线,打好主动仗、勇担新使命,全面强化防风险、保安全、护稳定的各项措施,确保全省社会大局和谐稳定。要锻造过硬本领,突出重点补短板、强弱项、提素质,持续深入开展全警实战大练兵,切实练就克敌制胜的硬功夫,确保随时拉得出、冲得上、打得赢。要严明纪律作风,以更高标准落实全面从严治党、全面从严治警要求,始终做到严格教育、严格管理、严格监督,努力锻造有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,为描绘好新时代江西改革发展新画卷再立新功。