当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
经济晚报:江西1693人入选“百千万人才工程” 发表时间:[ 2019-08-12 ]  来源:[ 经济晚报 ]  浏览次数:[ 580 ]
  江西省人社厅日前公布了2019年度“百千万人才工程”省级人选名单。经个人申报、单位推荐、专家评审、集体研究、社会公示,产生了150名2019年度江西省百千万人才工程人选。6日,记者获悉,目前我省已有百千万人才工程国家级人选60人,省级人选1693人,在全省初步构建了一支结构合理、上下衔接、层次分明、梯次递进的高层次人才队伍。
  百千万人才工程由人力资源和社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协组织实施,是一项旨在加强高层次创新型专业技术人才队伍建设、选拔培养国家战略发展需要的中青年学术技术领军人才的国家重大人才培养计划。工程计划从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地选拔培养4000名左右“工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。
  记者注意到,此次入选的江西省百千万人才工程150人,与往年相比,今年加大了企业创新创业人才的选拔力度,企业创新创业人才共入闱60人,占选拔人数的40%,较去年增长了10.3%。(记者 王琴红)