当前位置: 首页 > 场景导航 > 小额担保贷款 > 工作动态
知民意、解民忧、出实效 发表时间:[ 2013-08-23 ]  来源:[ 省小额贷款担保中心 ]  浏览次数:[ 4770 ]
  813-18日,人社部国际劳动保障研究所莫荣所长一行来江西开展创业带动就业政策体系调研,此行目的是深入了解我省创业带动就业的基本状况、创业带动就业方面的政策创新和实践经验,重点调研小额担保贷款扶持创业促进就业情况。

  按照调研组要求,省担保中心于813在南昌召开了小额担保贷款扶持创业促进就业工作座谈会,邀请了省财政厅、人行南昌中心支行、省妇联有关处室负责人以及部分市、县(区)担保中心负责人、创业者代表参加,听取了他们对小额担保贷款政策实施的意见和建议。刘滇鸣副厅长出席会议。莫荣所长对江西小额担保贷款工作给予了高度评价,认为江西小额担保贷款不断推进,勇于创新,经验做法值得总结。下一步,他们将通过深入基层调研了解更多的创业者和基层一线工作人员对小额担保贷款工作的意见和建议,力争把江西小额担保贷款好的经验做法和工作机制总结成“江西模式”。

  14-18日,莫荣所长一行深入宜春、萍乡、鹰潭、上饶等地进行调研,走访创业园区和创业项目,对创业典型代表进行深度访谈,了解创业者的真实需求,并经过研究提出一些政策措施,以不断满足群众的创业需求,提供更好的小额担保贷款服务,真正做到知民意、解民忧、出实效,将调研和党的群众路线教育实践活动紧密结合。