当前位置: 首页 > 场景导航 > 小额担保贷款 > 典型风采
洪伟华:小镇许下中国梦,让更多人踢上足球 发表时间:[ 2019-04-03 ]  来源:[ 省创贷中心 ]  浏览次数:[ 423 ]
 

 70后洪伟华,从小就有一个足球梦想,但是那个时候家里比较穷,没能实现自己的梦想。他是土生土长的进贤县民和镇人,早期从事服装生产,但他并不满足于给别人做贴牌,便返乡创业。

    经过一番调研分析,他在了解到当时国内足球供不应求的现状,另一方面,也是为了满足自己对足球的热爱,便决定从事足球生产加工业。

贴息贷款解开燃眉之急让门店“起航”

对于洪伟华来说,创业只是一个梦想, 起初他“四没”:一没资金、二没技术、三没人才、四没经验。

    在一次偶然的机会,他在逛街时遇到进贤县就业局在街上举办创业担保贷款政策宣传,看到宣传单上的内容,洪伟华觉得是次机会。

    在仔细了解相关政策流程之后,洪伟华在第一时间将准备好的材料交给进贤县民和镇人保所,人保所将材料递交给进贤县创业贷款担保中心。创贷中心了解到洪伟华的现状后,加快了材料的审批进度,以便让他能顺利贷到款项,切实解决了他的燃眉之急,洪伟华终于把门店开了起来。

    很快,洪伟华所办工厂走上正轨。可就在此时,原本以为能松一口气的洪伟华,又遇到大难题——公司生产场地合约到期,对方另有用途不再续租。

    “面对即将没有生产厂房这一突然出现的难题,我不知所措。”洪伟华说,这时他又想起了创业担保贷款。如今的小微企业贴息贷款更适合他,于是,洪伟华在2016年向进贤县创业担保中心申请小微企业贴息贷款,租下生产厂房解决这个大难题。

    2016年申请办理了,2017年又申请办理,这些资金帮助公司顺利发展,让我拥有了立身之所。”洪伟华说道。

    “下一个计划,将在进贤每个乡镇建设一个球类生产点,解决农村劳动力就业问题,另外,公司已经和进贤县教科体局达成协议,打造进贤足球训练基地。”洪伟华说,要在家乡让更多人踢上足球。