当前位置: 首页 > 场景导航 > 小额担保贷款 > 典型风采
李强:磨砺化动力,儿童摄影中心打出响亮名牌 发表时间:[ 2019-02-26 ]  来源:[ 省创贷中心 ]  浏览次数:[ 332 ]
 

    80后李强,出生南昌新建区一户农家,从师范学院毕业后,虽没有挤进教师队伍,但他发挥自己的特长学习广告设计,在广东开设了一家小公司,赚到第一桶金后返乡创业。因为广告设计行业的低迷,他毅然决定“转行”,从朋友手上接管儿童摄影中心。从此他认定儿童产业的发展前景不错,下定决心在这一行里干出一番成就来,创办了摩登宝贝儿童摄影中心。

10万元担保贷款把创业梦留住了

李强回忆,2014年,“摩登宝贝”原来位于广场南路的经营场所租约到期,房东提出租金上调的要求,实际上那个时候盈利状况本来就不太好。无奈之下,李强只好撤出原有场地,并将前景不明朗的早教业务剥离,出售给第三方。此时,店面无法转让成功,从深圳创业带回来的第一桶金将近80万元所剩无几。

从亲戚朋友那里东拼西凑,到处求人,怎么算还差了个缺口。就在这个时候有个朋友给他提了个建议,政府出台了创业担保贷款,看看能不能去政府申请一笔资金。

真的吗?当时已经被压得喘不过气的李强问了一遍又一遍。当他踏入南昌市创业贷款担保中心的时候,内心有些紧张,他小声地向工作人员咨询,没想到工作人员热情接待,并让他填写了申请表格,只要找到一名担保人,就可以办理10万元的个人创业担保贷款资金。而这10万元对于李强来说,就是他最后需要的这笔资金啊。很快,李强通过朋友找到了在政府工作的担保人,顺利拿到了10万元的政府贴息贷款。

 已经连续三年申请到政府贴息的创业担保贷款,创业的一大难题解决了,他认为把事业发展壮大,就是对政府帮扶的最好回报。

 “经过20152016年的运行,我们的团队从6人发展为20人,年拍摄顾客已超过3000人。”如今的李强更是积极参与各项社会活动,一方面提升企业的品牌形象,另一方面也为社会做一些贡献。