当前位置: 首页 > 场景导航 > 小额担保贷款 > 典型风采
罗仲华:坚信未来不是梦,创新现代陶瓷走向世界 发表时间:[ 2019-01-23 ]  来源:[ 省创贷中心 ]  浏览次数:[ 277 ]
 

    70后罗仲华,儿时,就有一个梦想:要把吉州窑遗址沉睡的泥土做成一件件精美的瓷器送到世界各地。

十几岁时,罗仲华只身前往广东潮州、惠州、深圳,闯荡学艺,凭借满腔热情从一名陶瓷工人到最初的陶瓷厂设计员,再到广东创建陶瓷工艺厂。

“即便在外创办陶瓷厂,但一直念念不忘家乡古老陶瓷工艺。”罗仲华说,就在2009年,在吉安县地方领导的召唤下,立即回到家乡创办国瑞工艺制品有限公司。

200万元创业贷款让作坊走向公司

实际上,刚回家乡创业之初,罗仲华是非常艰辛的。

    回到吉安县,罗仲华带领几名中青年开办了一家陶瓷小作坊。“资金缺少、设备落后,一系列问题却让我们一筹莫展,几年过去了,小作坊还是小作坊。”罗仲华说,直到2015年,他通过劳动部门的宣传,得知有“创业担保贷款”贴息优惠政策,于是抱着试试看的想法,向吉安县创业贷款担保中心等部门提出了贷款申请。

    “创业贷款担保中心经过深入细致的考察,以最快速度、最高效率为我们解决了创业担保贷款200万元。接着,浙江嘉兴企业家王云也向公司注入了资金。”罗仲华说,获得创业担保贷款,企业才有了注册的资本,才有了吉安嘉瑞实业有限公司,2016年、2017年公司又享受到就业局创业贷款连续扶持,一年一个新台阶,从此踏上了创业创新的快车道。

    罗仲华说,吉安县创业贷款担保中心除了给予资金方面的帮助,对他本人的帮助更大。“推荐我在职就读景德镇陶瓷学院,并取得了陶瓷彩绘专科学历。公司成立后,先后设计研发1000多款陶瓷新产品。”近年来,罗仲华带着公司产品相继前往迪拜、波兰、墨西哥、德国、日本等国家参展,赢得了国际友人的高度评价,并收获了大量的订单。

    罗仲华致富不忘家乡,他积极参与政府组织的百企帮百村扶贫行动,资助困难户,帮扶100户村民走向发展道路。