当前位置: 首页 > 场景导航 > 高层次人才 > 高层次人才选拔
关于开展2018年度选派“百千万人才工程”人选赴国(境)内外研修工作的通知 发表时间:[ 2018-05-22 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 5680 ]
 

各市委组织部、各设区市人力资源和社会保障局,赣江新区党群工作部,省直及中央驻赣有关单位:

为加强中青年领军人才培养,根据《关于进一步加强“百千万人才工程”人选培养工作的通知》(赣人社字2013173号)精神,现就开展2018年度“百千万人才工程”人选赴国(境)内外研修选派工作通知如下:

一、对象及条件

选派对象应为现在专业技术岗位工作、年龄在50周岁以下(196711日以后出生)的“百千万人才工程”人选,身体健康,能承担较为繁重的研修任务。其中,申报赴国(境)外研修人员应能达到使用外语与外国同行正常交流水平。“百千万人才工程”人选入选后五年内都应参加国内外研修一次,研修访学经历作为职称评审、培养选拔高层次人才的优先推荐条件,研修情况和成果作为其业务考核、职务聘任的依据之一。

二、申报程序

(一)个人申请。申报人员自愿向所在单位提出申请,由单位进行资格审核和组织推荐。基层单位按照人事隶属关系逐级向上级人力资源社会保障部门申报。非公有制单位中符合条件的人选,向所属地方人力资源社会保障部门申报。

(二)组织推荐。设区市人力资源社会保障局或省直、中央驻赣有关单位人事部门对申报材料汇总并进行审核,审核内容包括:申请人是否符合规定的申请条件;申请材料是否真实、完整;表格填写是否规范。审核合格的材料签署意见后报省人力资源社会保障厅。

三、人选确定

(一)申请赴国(境)外研修。省委组织部、省人力资源社会保障厅对推荐人选进行资格审核后,组织专家进行评审,评审内容包括专业研究与成果,赴国(境)外研修的必要性及预期目标。省委组织部、省人社厅根据专家评审结果确定拟派人选,并在省人社厅网站公示5个工作日。公示无异议后,于年初下达入选人员名单。

(二)申请赴国内研修。省委组织部、省人社厅根据赣人社字〔2016145号文件要求,对申报人员进行资格审核,在申报人员与省内外相关单位对接的基础上,下达国内研修人员名单。

四、报送材料

(一)申请赴国(境)外研修人员登录省人社厅专家管理系统系统申报。具体方法:1.省直单位(含中央驻赣单位)下辖单位有申报人选的,由人事处向省人社厅专技处申请管理员账号后,再创建并下发下级单位管理员账号(浏览器打开https://hr.jxhrss.gov.cn/ZCGL/,然后点击系统首页的“创建管理员”功能)。各设区市专技科统一使用已分配使用的职称申报系统管理员账号。2.申报人员所在单位管理员登录专家管理系统(https://hr.jxhrss.gov.cn/zjgl/)创建本单位申报人员账号。3.申报人员使用账号登录专家管理系统(https://hr.jxhrss.gov.cn/zjsb/)进行网络申报,按照格式内容填写相关信息,并以PDF文件格式上传佐证资料(需上传的佐证资料包括:身份证,“百千万人才工程”人选证书,最高学历(学位)证书及职称证书,获奖证书,科研项目证明材料,代表论文的刊物封面、版权页、目录页、内容等复印件,代表著作的封面、版权页、目录页,科研工作主要成果贡献的证明材料,研修邀请函或其他形式的对方同意研修访学的函件)。4.申报人员在系统中完成信息填写和佐证材料上传后,通过系统自动生成“江西省“百千万人才工程”人选赴国(境)外研修申请表”,打印后报所在单位及其主管部门或设区市人社局盖章,扫描生成pdf格式文件,然后上传到系统并提交审核,同时将纸质材料报送省人社厅专技处。5.申报人员请于1120日前按上述步骤完成申报流程,逾期不予受理。6.申报人员可通过首页“申报指南”查看申报方法,浏览器要求用IE9.0以上(或者360浏览器极速模式、ChromeFirefox等),试用过程中的问题,可联系技术支持人员胡老师15707909010)。

(二)申请赴国内研修人选仍采取纸质材料申报,按照个人申报,单位同意推荐上报的办法进行。省直单位、中央驻赣单位人事处或设区市人社局专技科汇总后,于20182月底前上报《 2018年度百千万人才工程人选申请研修人选推荐汇总表》和《江西省百千万人才工程人选国内研修计划书》(电子表格可登录江西省人社厅官网下载)和电子文档。

五、其他事项

(一)对选派赴国(境)内外研修的人员给予资助,其中,赴国(境)外研修人员资助金额每人不超过10万元,赴国内研修人员资助金额每人不超过2万元,不足部分均由所在单位配套解决。资助经费及使用管理按《关于进一步加强“百千万人才工程”人选培养工作的通知》(赣人社字2013173号)执行。

(二)赴国(境)外研修人员享受资助资格到20181231日前有效,逾期视为自行放弃。因特殊情况不能按时参加研修者,须在2018930日前书面报告省人力资源社会保障厅审批同意。申请核拨研修经费应提供对方邀请函、已办理签证、行程与预定机票、与单位协议等资料。

(三)研修人员应按规定的研修时间要求完成研修任务。国内研修人员研修时间实际不足4个月的,不予拨付研修资助资金。赴国外研修时间少于6个月的,不予拨付;已拨付的,由选派单位追回研修资金。

联 系 人:涂娟  电话:0791-86386317

电子邮箱:jxhrsszjc@163.com

       中共江西省委组织部     江西省人力资源和社会保障厅  

               2017年10月23