当前位置: 首页 > 场景导航 > 高层次人才 > 高层次引才政策
关于下达江西省专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划(2018)的通知 发表时间:[ 2018-11-29 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 1760 ]

各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局,赣江新区管委会党群工作部,省直及中央驻赣有关单位:
  根据《江西省人才发展规划纲要(2016—2020年)》(赣才发〔2016〕3号)精神和《中共江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅关于申报2018年度江西省专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划的通知》(赣人社字〔2018〕184号)部署安排,经单位申请、专家评审,确定了今年我省专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划。现将《江西省专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划(2018)》印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、按时完成研修计划。各项目实施单位要以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,以创新创业能力建设为核心,以服务创新驱动发展为根本,突出项目的公益性、示范性和引导性,提高人才培养质量。要按照项目计划要求精心制定项目实施方案(包括举办研修班目的、组织管理、研修内容、研修方式、研修对象及人数、研修时间及地点、报名方式及时间、学习要求等具体内容),于项目实施前1个月,报送厅专业技术人员管理处备案后下发办班通知。2018年度全省专业技术知识更新工程高级研修项目于2019年1月-6月之间完成。
  二、切实保证研修质量。项目实施单位要采取集中授课、实地观摩教学、交流研讨等多种行之有效的方式,精心组织研修项目课程设置和师资选定工作,将高级研修项目打造成培养培训高层次人才的品牌工程。每期研修班不少于4天(不含报到日),研修学习时间不少于30个学时(含实地考察),其中研修学习、学术交流活动不少于25个学时。学员范围应面向全省,研修对象应为从事与研修主题相关的专业技术工作,并具备相关专业中高级以上专业技术资格的企事业单位专业技术人员或管理人员。每期研修班学员规模不少于50人,学员结业颁发《江西省专业技术人才知识更新工程培训证书》。
  三、认真进行项目总结。高级研修项目结束后,各实施单位要认真总结,提交书面总结报告。总结报告须包括本期高级研修项目基本情况、主要特点、宣传情况、主要成效、经验体会以及打算建议等内容,并于高级研修班结束1个月内,将总结报告、经费决算表、学员名单、学员满意度测评统计表(见附件)、学员手册等有关材料报省人社厅专技处,申请核拨培训经费。
  四、严格遵守财经纪律。列入计划的高级研修项目,除往返交通费由派员单位承担外,不得向学员收取任何费用,由省人才发展专项资金资助,主要用于支付高级研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费等。重点类项目承办单位办班费用10万元以内的,据实申请资助经费;超出10万元部分的,由承办单位配套安排解决。一般类项目承办单位办班费用5万元以内的,据实申请资助经费;超出5万元部分的,由承办单位配套安排解决。承办单位应坚持厉行节约、反对浪费的原则,按照《中共江西省委组织部、江西省财政厅、江西省公务员局<江西省省直机关培训费管理办法>的通知》(赣财行〔2017〕27号)要求组织开展培训,不得到风景名胜区办班,不得借办班之名旅游,不得利用办班机会搞公款宴请,严格执行培训经费开支范围和标准,确保经费使用效果。
  联 系 人:省人社厅专业技术人员管理处  胡平 吴霆
  联系电话:0791-86386317,86386275(传真)
  电子信箱:jxhrsszjc@163.com
  附件:1.专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划(2018)

  附件:2.专业技术人才知识更新工程高级研修项目经费决算表

  附件:3.专业技术人才知识更新工程高级研修项目学员满意度测评表

  附件:4.专业技术人才知识更新工程高级研修项目学员满意度测评统计表

 


中共江西省委组织部     江西省人力资源和社会保障厅
                    2018年11月26日