当前位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工程进度
江西省人社厅坚持民生为本、民生为要分解落实民生工程任务计划 发表时间:[ 2017-05-12 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 4696 ]

近日,江西省人社厅向全省各地下达2017年民生工程人力资源和社会保障任务计划,将江西省政府部署人社部门落实的14项民生任务细化成28项指标计划,进一步明确了目标任务、细化了具体要求、压实了工作责任。

近年来,江西省人社厅坚持把保障改善民生作为人社部门的首位职责,注重把民生工程作为推动人社工作落实的重要抓手,建立定期会议、工作通报、实时督查等机制,制定工作计划和台账,运用会议部署、信息汇总、实地检查等方式综合调度,确保限时任务按期完成、长期工作持续推进、重大问题清零销号。每年由人社部门组织实施的省政府民生工程任务占比近三分之一,都按时圆满完成;群众通过省直机关绩效管理日常评价系统(“江西绩效”微信平台),对江西省人社厅的满意度评价都在98%以上,在省直单位中排名靠前。