当前位置: 首页 > 专题专栏 > 江西省劳动人事争议调解仲裁 > 工作动态
玉山县举办基层劳动人事争议调解员培训班 发表时间:[ 2019-06-17 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1992 ]

 

为进一步提高基层劳动人事争议调解员的调解能力和充分发挥基层劳动人事争议调解组织作用,全面打造高素质的劳动人事争议调解员队伍,614日上午,玉山县基层劳动人事争议调解员培训班正式开班。县劳动人事争议仲裁院专(兼)职仲裁员、各乡镇(街道)、经开区及部分企业单位劳动人事争议调解组织负责人和业务骨干共40余人参加培训。

此次培训针对劳动用工基本规定、劳动人事争议调解工作过程和操作实务调解工作技巧、劳动人事争议常用法律及案例等方面进行了培训。上饶市人社局劳动人事争议调解仲裁管理科科长、仲裁院院长李继炎就解决劳动纠纷的途径、基层劳动纠纷调解的重要性、劳动纠纷调解协议的法律效力等方面进行了讲解。

县人社局副局长朱慧玲对培训人员提出深切的要求及期望,她要求培训人员要严格遵守课堂纪律,认真细心学习,在今后的劳动人事争议调解工作中取得更大的收获。

通过本次培训,进一步提高了我县基层劳动人事争议调解员的法律法规及劳动政策水平和调解能力,充分发挥基层组织调解在劳动人事纠纷处理中的基础性作用,为我县劳动关系和谐稳定打下坚实基础。