当前位置: 首页 > 专题专栏 > 江西省劳动人事争议调解仲裁 > 图片新闻
人社部调解仲裁管理司冯怡司长来赣调研 发表时间:[ 2018-06-22 ]  来源:[ 仲裁院 ]  浏览次数:[ 4638 ]

 

日前,人社部调解仲裁管理司冯怡司长一行来赣调研劳动人事争议调解仲裁工作,重点调研我省调解组织和仲裁机构建设、队伍建设、调解仲裁制度建设、信息化建设及有关政策法规落实等情况。省人社厅党组成员、副厅长吴福全及调解仲裁管理处、省劳动人事争议仲裁院有关同志陪同调研。

调研组一行先后在井冈山市仲裁院、井冈山市茨坪街道劳动争议调解中心、赣州市南康区仲裁院、赣县区劳动争议调解中心、赣州市仲裁院等单位进行了实地考察。随后,在赣州市人社局进行了座谈交流,赣州市“三方四家”(人社、工会、企联、工商联)及周边“五区五县”的同志围绕调研主题作了工作汇报,调研组一行就与会同志提出的有关问题进行了解答,并征求了相关工作意见。最后,冯怡司长作了调研总结,其中对赣州市南康区“三调联动、劳动仲裁、法庭速裁”和崇义县“老韩说法”等创新举措给予了高度肯定。

    冯怡司长指出,党的十九大对调解仲裁工作提出了很多新的要求,同时也是新的机遇期,全系统同志都要切实提高思想认识,把工作摆在贯彻“十九大”精神的政治高度上来抓。要认清当前劳动争议案件总量仍处于高位运行的基本态势,准确把握新时代劳动人事争议调解仲裁工作新任务、新特点,积极探索、争创品牌。要继续围绕中心、服务大局,以夯实基础、提升能力、完善机制、涵养文化、锤炼行风为重点,持续加强调解仲裁工作规范化、标准化、专业化和信息化建设,进一步提升劳动人事争议处理效能,努力将矛盾化解在基层、化解在萌芽,切实维护好劳动人事关系的和谐与社会稳定。