当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会治安综合治理 > 综治动态
全省人社系统宣传工作培训班在抚州成功举办 发表时间:[ 2017-09-25 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 4981 ]

  为进一步加强全系统宣传队伍建设,提高人社宣传能力和水平,9月21日-22日,全省人社系统宣传工作培训班在抚州市成功举办。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席开班仪式并讲话。抚州市人社局主要负责同志在开班仪式上致辞。来自厅各处室单位、市县人社局负责新闻宣传工作约150名同志参加了此次培训。
  刘克琦副厅长在开班仪式上表示,此次培训是省人社宣传中心成立以来,第一次开展的省、市、县三级新闻宣传工作联动培训,课上还邀请到我省宣传工作战线上知名专家授课,可以说是覆盖范围广、规模大、时机好、安排好,希望大家认真听讲,互相交流,共同提高。
  刘克琦副厅长强调,进一步加强人社新闻宣传工作,需要我们重点把握“责任”两个字。新常态下,在推进人社事业改革发展进程中,全省各级人社部门要进一步提高对新闻宣传工作的认识,切实增强人社新闻宣传的使命感和责任感。要按照“大题大作、搞好策划、把握导向、注重实效”的要求,把新闻宣传作为一项重要工作来抓,围绕人社工作中心任务,服务大局、把握大势、着眼大事,形成内外结合、上下互动、正面引导、重点突破的新闻宣传工作新局面,努力营造推动工作的良好舆论氛围。
  刘克琦副厅长指出,进一步加强人社新闻宣传工作,需要我们重点把握“担当”两个字。我们要始终把新闻宣传工作放到整个人社工作全局来思考,找准新闻宣传工作的定位,传播人社好声音、唱响发展之音,做好政策解读、唱响引领之音,讲好人社好故事、突出讲重点,维护人社好形象。要努力创新思路,增强新闻宣传工作的推动力;创新内容,增强新闻宣传工作的吸引力;创新方式,增强新闻宣传工作的整合力;创新载体,增强新闻宣传工作的影响力。
  刘克琦副厅长强调,进一步加强人社新闻宣传工作,需要我们重点把握“专业”两个字。一是要准确把握新闻宣传核心,要用事实说话并且要注意新闻价值点,对新闻报道都要有正确的态度。二是要善于科学设置媒体议程,把握主动性,从而引导舆论,达到既定新闻效果。三是要全面提升新闻透明度,要以更高的透明度和公开度取信于民,促进公众对各项政策措施的认同和支持。四是要不断提高自身新闻素养,把人社工作宣传到每个服务对象身边。
  培训班期间,省委宣传部舆情信息处副处长燕忠忙同志和中国新闻社江西分社签稿人、新媒体部主任王剑同志,分别就党政机关新闻写作及舆情应对技巧等方面的内容进行了授课。