当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会治安综合治理 > 综治动态
全省劳动关系业务暨赣江新区企业用工风险防范培训班在昌举行 发表时间:[ 2017-10-16 ]  来源:[ 厅劳动关系处 ]  浏览次数:[ 4389 ]

  在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,10月12日至13日,省人社厅在南昌市举办了全省劳动关系业务暨赣江新区企业用工风险防范培训班,各设区市、省直管试点县(市)人社局劳动关系、行政审批处(科、股)负责人、13个构建和谐劳动关系综合试验区劳动关系协调员,以及来自赣江新区和各设区市的部分企业人力资源部分负责人共170余人参加了培训。

  此次培训班着眼进一步贯彻落实省委省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,紧密结合劳动关系领域最新法律法规精神,旨在全面提升人社系统劳动关系工作队伍的专业素质,提高企业对构建和谐劳动关系的认识,及时有效防范和化解劳动用工风险,共同构建和谐稳定的劳动关系。为了提高培训质量和效果,培训班还邀请到省高院法官为大家授课。培训班授课内容丰富、案例翔实,具有较强的针对性和实效性,全体参训学员在培训过程中认真学习、相互交流、积极讨论,培训效果明显。