当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会治安综合治理 > 综治动态
刘三秋厅长到横峰县帮扶村开展走访慰问活动 发表时间:[ 2018-02-05 ]  来源:[ 厅办公室 ]  浏览次数:[ 3870 ]

  2月4日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋轻车简从深入到横峰县帮扶村走访慰问建档立卡贫困户,为他们送去了党和政府的深切关怀和美好祝福。
  刘三秋厅长一行先后深入到省人社厅对口支援民族村横峰县姚家乡兰子畲族村、省人社厅定点帮扶的横峰县岑阳镇朝堂村、省外专局定点帮扶的横峰县港边乡港边村对建档立卡贫困户张春华、张荣开、苏后军、余珍花等进行了走访慰问。每到一户,刘三秋厅长都详细询问他们的家庭收入、生活状况、身体状况、子女就业就学情况和存在的实际困难等,针对群众忧虑和提出的问题进行了一一解答,并送上了慰问金、米、油等慰问品以及新春的祝福,鼓励他们以更加积极阳光的心态面对生活,保持乐观向上的心态。慰问时,刘三秋厅长一再叮嘱身边的第一书记,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们解难题,帮助他们早日摆脱困境;要在走访中化解民忧、破解民困,把党和政府的温暖送到千家万户,让广大群众过上一个幸福的新春佳节。
  刘三秋厅长还来到兰子畲族村油菜种植基地,朝堂村千亩马家柚产业基地、就业扶贫车间和村级光伏基地,港边村西兰花种植基地等处详细了解产业发展情况,产业带动发展情况、带动群众就业和贫困户脱贫情况等。在朝堂村马家柚种植基地,刘三秋厅长指出,产业发展是乡村可持续发展和乡村振兴的关键,是实现精准脱贫的重要措施,这需要我们一起努力为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。