当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会治安综合治理 > 经验交流
横峰县:将试行简便、高效的劳动争议仲裁程序 发表时间:[ 2018-06-01 ]  来源:[ 横峰县人社局 ]  浏览次数:[ 2331 ]

  为切实转变工作作风,提高业务经办效率,实现高效便民服务水平,充分发挥劳动人事争议处理中仲裁简便、灵活、高效的优势,维护当事人合法权益,促进劳动人事关系和谐与社会稳定,横峰县劳动人事争议仲裁委员会决定从2018年6月1日起试行新的劳动人事争议仲裁流程。

  该仲裁流程与原仲裁流程相比,具有诸多改进:一是便捷了信息传达方式,将采用电话、短信等方式完成仲裁文书送达工作,减少群众跑腿,服务更加便民贴心;二是创新简化了办事流程,在被申请人同意的前提下,将缩短或取消答辩期,服务更加灵活、人性化;三是新增了简易案件处理程序,将案件处理时间控制在20日之内,服务更加高效快捷。四是缩短了一般程序处理案件的时间,在保障当事人答辩权的前提下,将一般案件处理程序法定45日时间缩至30日内,同时将决定是否受理案件和送达裁决书5个工作日时间缩至4个工作日,即将一般案件处理时间缩短为38日内(从出具收件回执至送达仲裁裁决书止),服务更加注重时效和实效。(罗倩)