当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会治安综合治理 > 图片新闻
全省人事考试系统警示教育活动暨人事考试业务培训研讨班在井冈山举行 发表时间:[ 2015-08-17 ]  来源:[ 省人事考试中心 ]  浏览次数:[ 6461 ]
  为传达贯彻2015年度全国人事考试工作暨人事考试工作人员警示教育活动部署电视电话会议精神,夯实人事考试基础建设,提升人事考试公共服务水平,81214日,全省人事考试系统警示教育活动暨人事考试业务培训研讨班在井冈山举行。全省人事考试系统80余人参加了培训研讨。

  省人力资源社会保障厅巡视员裴菲同志出席开班仪式,并作了重要讲话。裴菲强调,要深入践行“三严三实”要求,要加强内部管理,筑牢思想防线,扎实开展人事考试工作警示教育活动。她提出要着力解决好四个方面的内容:一是要全面加强人事考试制度的建设,落实依法治考的要求。二是既要注重各部门间的支持配合,也要明确责任、划清界限。三是切实加强内部人员管理和推进人事考试环境综合治理。四是大力推进人事考试基础建设,确保考试安全。

  培训班传达贯彻了2015年度全国人事考试工作暨人事考试工作人员警示教育活动部署电视电话会议精神,剖析了省内外人事考试出现的案例和我省高考替考事件,研讨分析了人事考试考务各环节中的瓶颈问题,探讨了人事考试涉诉的有关问题,开展了“三严三实”和人事考试规范知识竞赛。