当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会治安综合治理 > 图片新闻
我省举办2017年“12333全国统一咨询日”活动 发表时间:[ 2017-03-31 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 5826 ]

  3月30日上午,省人社厅、南昌市人社局在新建区农民工综合服务中心,联合举办了以“话说居民养老保险”为主题的“12333全国统一咨询日”活动,为社会公众提供了城乡居民养老保险政策和业务经办的咨询服务。省人社厅党组成员、副厅长庄文玥,省社保中心党委书记吴国平同志亲临活动现场,详细了解活动开展情况,并和前来咨询的群众亲切交流。
  围绕城乡居民养老保险主题,活动现场设置了业务咨询区和手机APP信息查询区。业务咨询区,省市两级12333咨询员以及省市区三级业务骨干面对面地与群众交流,耐心地解答了群众在人力资源社会保障政策和办事程序等方面的各类问题;手机APP信息查询区,12333咨询员宣传了“掌上12333”手机APP功能,指导群众安装APP查询居民养老缴费、待遇发放、个人账户等信息。
  活动现场气氛热烈,群众踊跃咨询,城乡居民养老保险参保条件、社会保障卡使用、社会保险关系转移、城镇居民医保、2017年养老金调整等方面的问题成为咨询热点,12333咨询员和业务骨干一一耐心解答。活动期间,循环播放宣传片,设立展板30块,发放宣传资料2000余份,现场解答咨询500余人次。
  其他设区市人社局当天也同步举办了“12333全国统一咨询日”活动,各地纷纷组织12333咨询员和业务骨干深入乡村、街道和社区,开展了形式多样、内容丰富的政策宣传和咨询活动,得到了广大城乡群众的普遍好评。各级新闻媒体争相报道,广泛宣传了12333服务热线和城乡居民养老保险政策,有效扩大了城乡居民养老保险制度的社会影响力。