当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 图片新闻
省人社厅举办“读红书 学典型 优作风 践初心”道德讲堂活动 发表时间:[ 2018-07-31 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 1440 ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神、党中央《关于追授郑德荣等7 名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志“全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,激励全厅广大党员干部学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,优化工作作风,践行初心使命,7月19日,省人社厅举办了第13期道德讲堂活动。
  本期道德讲堂以“读红书 学典型 优作风 践初心”为主题,旨在寻找和重温入党初心,为锻造铁一般作风的人社党员干部队伍提供强大精神力量。活动中,大家集中观看了“全国优秀共产党员”、原省委第三巡视组组长李泉新同志先进事迹的专题报道;聆听了厅机关后勤中心副主任、厅驻横峰县岑阳镇朝堂村村第一书记柳飞同志驻村工作的酸甜苦辣和心路历程;分组诵读了《红色家书》重温革命历史、缅怀革命先烈。参加活动的党员干部纷纷畅谈了心得感悟,表示要从先进事迹中汲取精神力量、筑牢信仰之基,努力争当讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在谱写富裕美丽幸福现代化江西新篇章中作出新贡献。
  “百行以德为首”。省人社厅通过开展道德讲堂活动,请“小人物”站上“大舞台”,让“小活动”引发“大改变”,让道德“小”讲堂不断传递文明“大”能量,充分发挥道德引导人、凝聚人和激励人的重要作用,在潜移默化中提升了干部职工队伍道德品质,有力促进了各项工作的有效发展。