当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 党委工作
省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会 发表时间:[ 2018-09-17 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 831 ]

  9月13日晚,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话。在家厅领导吴福全、王书红、刘克琦、吴国平、刘克平,厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  刘三秋指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。
  刘三秋强调,习近平总书记的重要讲话总结了“九个坚持”的根本遵循,提出了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五项使命任务,明确了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的战略任务,强调了加强党对宣传思想工作的全面领导,提出了培养担当民族复兴大任的时代新人的重要职责,是党中央对宣传思想工作作出的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面具有重大意义。
  刘三秋要求,要充分理解党的十八大以来宣传思想工作的重大成果,认真领会新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻认识新形势下宣传思想工作的重点工作,自觉把思想和行动统一到党中央和省委对形势的判断和要求上来,结合我厅实际抓好贯彻落实。 
  刘三秋最后提出,要强化科学理论武装,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,不断提高思想政治水平、铸就优良作风、增强工作能力。要旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,牢牢把握意识形态工作主导权,综合运用教育引导、舆论宣传、文化熏陶、典型示范等措施,让正确的价值导向立起来、强起来,使社会主义核心价值观内化于心、外化于形。要强化阵地管理意识,做好政策解读和舆情回应,加强各类网站信息内容建设,讲好人社故事,传播正能量、弘扬主旋律,扎实推进政务公开,加强与网民互动,主动解读政策、回应群众关切。
  会上,厅党组成员、副厅长吴福全,厅党组成员、副厅长刘克琦和基金监督处、宣传中心负责同志结合实际工作就深入学习领会习近平总书记重要讲话精神分别作了交流发言。
  专题学习会结束后,大家还集中观看了专题警示教育片,并开展集中警示教育。