当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 精神文明 > 文明建设
南昌市文明办莅临省就业局检查指导精神文明创建工作 发表时间:[ 2018-09-11 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 1162 ]

  9月11日上午,由南昌市文明办及西湖区文明办相关负责人组成的检查指导组来到省就业局,就精神文明创建工作进行检查指导。检查指导组按照《关于做好第六届江西省文明城市、文明村镇和第十五届江西省文明单位推荐工作的通知》要求,围绕精神文明创建活动开展情况,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、问卷调查等方式进行。
  省就业局有关负责人从健全责任机制、完善目标管理、强化学习教育、坚持党建引领、夯实群众基础、注重人文关怀、加强廉政建设等七个方面向检查指导组介绍了省就业局精神文明创建工作的开展情况。并对今后的创建工作计划和安排作了具体介绍。
  检查指导组对省就业局精神文明创建工作成效予以积极肯定。同时,检查指导组相关人员还就省就业局下一步开展精神文明创建工作提出了三点建议:一是要认真贯彻《江西省文明委关于深化群众精神文明创建活动的实施意见》,坚持“两手抓,两手都要硬”的工作思路,以提高干部职工文明素质、树立良好社会风尚为着力点和支撑点。二是要认真总结、固化提高现有创建成果,为进一步适应市、区的文明创建体系要求和测评标准奠定基础。三是要主动加强与市、区精神文明创建机构的对接沟通,确保创建工作在转型落地过程中力度不减,标准不变,要求不降。