当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 群团工作
省技工中心举办礼仪知识专题讲座 发表时间:[ 2018-07-18 ]  来源:[ 省技工中心 ]  浏览次数:[ 746 ]

  为持续推进省技工中心作风建设,进一步提高全员服务质量和水平,展示中心良好窗口形象,全面提升公司品牌竞争力。2018年7月17日下午,省技工中心特邀全国首创“五阶礼仪修炼”教学法,南昌航空大学特聘客座教授、高级礼仪培训师苗一萍老师进行礼仪知识专题讲座。中心党委书记、在家副主任和员工参与了培训。
  苗老师结合加强窗口单位作风建设要求,分别从形象塑造、职场礼仪、接待活动、语言沟通技巧等方面,向大家做了详细的讲解,并通过现场互动示范,使大家直观感受到文明礼仪在提升服务水平,加强作风建设中的作用。整个讲座气氛活跃,互动性强,取得了良好的教学效果。
  省技工中心党委书记主持讲座,并提出三点要求:一是要认真贯彻落实全国人社系统行风建设工作电视电话会议和全省作风建设工作会议精神,认真贯彻落实厅党组关于加强全省人社系统行风建设决策部署和三秋厅长的关于加强作风建设的一系列讲话精神,切实做好涉及群众利益的各项服务工作。二是要从完善服务规范、纪律要求、服务用语、运行机制等方面入手,切实加强语言规范、行为规范、服务场所规范建设,进一步规范内部管理。着力打造服务型窗口,积极营造便捷、透明、贴心的服务氛围,使技工中心真正成为群众办事满意的“规范窗口”、“便民窗口”。三是要遵章守纪,进一步提升自我素质。全体工作人员务必注重把加强作风建设、推进窗口优质服务作为一项重要的政治任务来落实。