当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 群团工作
省技工中心学雷锋自愿服务队为省女子监狱困境儿童助学帮扶 发表时间:[ 2018-07-23 ]  来源:[ 省技工中心 ]  浏览次数:[ 673 ]

  7月19日上午,省技工中心学雷锋自愿服务队来到省女子监狱,向现场的服刑人员未成年子女捐赠60套价值6000元的助学书籍,用于帮扶服刑人员未成年子女日常学习。
  为了搞好这项活动,省技工中心学雷锋自愿服务队积极参与南昌市青少年发展基金会开展的《爸爸妈妈去哪儿了》,帮助服刑人员未成年子女助学助困专项行动,并在腾讯公益上发起 “助力困境儿童”公益捐款,共收到中心学雷锋志愿者和腾讯公益配额共计6000元。在青少年发展基金会联系下,省女子监狱把捐赠仪式精心安排在“温馨母爱”亲子日,服刑人员与子女、亲人零距离交流时。当10个困难家庭子女代表手捧赠送的学习书籍时,一家人相拥流泪。孩子们表示,在成长的道路上,我们一定会坚定信心努力学习,以优异的成绩迎接母子团圆时刻的到来。