当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 群团工作
爱心义售:鲜花点缀教师节 发表时间:[ 2018-09-11 ]  来源:[ 省技工中心 ]  浏览次数:[ 318 ]

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对教师这份职业教书育人的概括,在教师节来临之际,学生们为了表示对老师悉心培育的感谢,纷纷送上鲜花。江西省人力资源市场为了使孩子们的礼物能够别具一格,组织了技能培训班的残疾人学员,特地制作了不会凋谢的手工丝网花,并在教师节当天早上,前往南昌市豫章小学和省委机关保育院附近进行义售。
  此次义售有康乃馨、玫瑰、郁金香、兰花等形态各异的品种,深受孩子们的喜爱。据了解,此次义售的手工艺品均由江西省人力资源市场技能培训班的残疾人学员制作,虽然很多残疾人学员身体不便,但都在用自己习得的一技之长努力地实现自我价值。
  据悉,江西省人力资源市场还将适时开展形式多样的残疾人就业帮扶活动,助力残疾人群体实现灵活就业。