当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 创优争先
爱心接力 心手相传 发表时间:[ 2017-07-06 ]  来源:[ 江西人力资源市场 ]  浏览次数:[ 4606 ]

  为弘扬残疾人群体积极向上、互帮互助的精神,6月16日江西省人力资源市场在博爱托养中心举办了一场以“爱心接力”为主题的就业技能帮扶活动,共65人参与活动。
  活动现场主要以残疾人之间传授丝网花制作技能为主,残疾人老师向残疾人学员传授技能形成了一道特殊的风景线。传授技能的残疾人老师均为江西省人力资源市场“技能培训班”的培训老师和优秀学员,他们通过就业技能培训努力掌握了一技之长,不仅月收入水平能有所提高,制作的手工艺品在市场上的销量越来越好,自身的社会价值也逐渐实现,于是萌发了帮助其他残疾人的想法,而接受技能培训的是托养中心的学生,他们想学习一些就业技能,但由于某些原因难以外出学习,在得知这个情况后,省人力资源市场主动组织送去服务,使他们近距离接受技能帮扶,既能为家庭减轻一定的负担又能树立对生活的自信。
  此外,部分社会爱心人士给予了总计3000余元的爱心物品捐助。此次活动中共15名残疾人学员获得就业技能帮扶,帮助他们强化了积极、乐观、向上的信念,激发了他们学习技能的兴趣。