当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 创优争先
心连心 爱飞扬 发表时间:[ 2017-08-07 ]  来源:[ 省技工中心 ]  浏览次数:[ 4558 ]

  8月3日,南昌工人新村北社区的“残疾人义售活动”展台吸引了路过的顾客,几名残疾人售货员正在热情的介绍自己制作的手工艺品,小到清凉的夏日果盘,大到手提布艺包。

  此次义售活动由江西省人力资源市场携手工人新村北社区举办,参加义售的残疾人均为在省人力资源市场参加过技能培训的学员。据了解,省人力资源市场为了帮助残疾人能够更好的就业,根据残疾人的普遍就业状况,有针对性开设就业技能培训,教授一些易于掌握的就业技能,并积极搭建爱心义售平台,帮助他们拓宽就业渠道,提高自主创业的能力。

  残疾人学员梅梅表示:我们在培训班不仅能得到技能指导和培训,还能帮助我们把就业技能的成果推向市场,变成实实在在的收入,更增添了我们自强不息的信心和决心。非常感谢省人力资源市场提供的机会。此次义售活动所得收入全部回报参加义售的残疾人。

  据省人力资源市场工作人员介绍,后期还将不定期的为残疾人学员开设电子商务课程等,提供多方位的残疾人就业服务。