当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 创优争先
省就业局组织干部职工集中观看电视专题片《巡视利剑》 发表时间:[ 2018-05-22 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 4449 ]

  巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是强化党内监督的重要形式。习近平总书记用“四个重要”论述了巡视工作的重要地位和作用。

  9月26日,省就业局支部组织全体干部职工集中观看了电视专题片《巡视利剑》。片中揭露了司法部原党组成员、政治部主任卢恩光,通过年龄造假、学历造假、入党材料造假、工作经历造假、家庭情况造假等“五假干部”违法违纪的升迁事件;天津市委原代理书记、市长黄兴国利用职务之便,结交“红顶商人”、陷入虚假骗局、信奉风水邪说,丧失理想信念的贪腐案件;中国南航集团公司原总经理司献民为了掩盖重大违纪问题,抢在巡视之前安排“内部审计”,掩盖事实真相,对抗组织审查,逃避重大责任的违纪事实……。

  查摆问题不怕揭短,解决问题动真碰硬。专题片通过对一件件真实案件的严肃查处,彰显了以习近平同志为核心的党中央对管党治党、从严治党的坚强决心和坚定信心,彰显了党内巡视工作的巨大震撼力和威慑力,也展示了党在反腐败斗争中取得的巨大成就。

  通过观看专题片,大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,探索出了一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。在今后的工作中要自觉提高政治站位,牢固树立理想信念,不断增强宗旨意识。在生活中要经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,切实做到自重、自警、自省、自励,进一步强化法制思维和法治观念,做政治上的“明白人”,工作上的“实干人”,为全省就业创业工作作出应有的贡献。