当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 学习之窗
温涛同志在厅2018年基层党务(纪检)干部培训结班式上的发言 发表时间:[ 2018-08-03 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 601 ]

  各位领导,各位同事大家上午好,我叫温涛,来厅里才两个多月,是去年下半年事业单位公开招聘考录到厅里的。首先非常感谢厅党组,感谢机关党委、感谢王菡书记召开了这么一次内容丰富、形式多样地培训班,让我非常有幸能有这样的一个机会参与到这次培训班中,同时也非常感谢3组的组长陶冉和全体组员,给了我这次发言的机会,让我能够代表我们3组做此次培训班的会议小结。谢谢。

  经过一周地培训,我对此次培训班主要有三点感悟:

  第一,这次培训班是一个提升自我的培训班

  1.理论水平得到提升。曾校长给我们上了一堂《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》专业党课,党课深入简出,深刻地分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,方略和品格,以及我们该如何去学习,分析非常深刻,同时也非常具有指导意义

  2.意志品质得到提升。现在是三伏天,正是最热的时候,室外温度接近35°,就是在这么炎热的环境下,我们大家还换上了红军服,重走了长征路,这对我们大家来说是一个意志品质的考验,在这个过程中大家没有抱怨,而是积极参与,乐在其中,这其实就是意志品质的一个提升。

  3.获得一个向各位领导同事学习的机会。这次培训班大部分学员都是厅各处室单位党务工作的行家里手,作为新进的同志,能有这样的一个向各位领导同事学习的机会是非常难得,也是非常可贵的,一周培训下来,我个人感觉收获非常大,感觉每一位领导同事对我来说,都是一座宝藏,身上有很多宝贵的经验待我去挖掘,去学习。

  当然,这一次还有个意外收获,就是收获了一个与国家领导近距离接触的机会,这可以说是可遇不可求的机会,而且,这代表这我们这次培训班政治素质非常过硬,层次是相当的高,都接受国家领导人接见了。

  第二,这次培训班是一个锤炼党性的培训班

  在一周的培训中,我们去了沙洲坝旧址,叶平旧址,参观了苏维埃历史博物馆,喝了红井水,走了长征路,通过现场现场教学的方式,再一次回顾了我们党的历史,再一次见证我们党从弱小到强大的过程,这其实就是一个坚定理想信念,锤炼党性的一个过程。

  第三,这次培训班是一个红色洗礼的培训班

  一周以来,我们辗转瑞金,长汀,古田多地红色旧址,通过课堂教学、现场教学、情景教学、舞台教学、体验式教学相结合的方式,将党性教育、信念教育、作风教育和苏区精神的教育进行了深度融合,特别是在参观了红军烈士纪念塔,瞿秋白烈士纪念馆以及听取了华屋十七颗青松,八子参军故事后,更是让我非常感动、非常震撼,在一次次心灵的洗礼和升华中,我深深地感受到了革命先辈坚定不移的革命信念和优良作风。

  最后,总的来说,过去一周时间里,在培训班这个“大熔炉”里,我交到了一群良师益友,享受了一顿“精神大餐”,接受了一次“红色洗礼”,在思想上“充”了“电”,在行动上“加”了“油”。可以说,这次短暂的培训班既是我人生的“加油站”,也是新的“起跑线”。在今后的工作中,我将以这次学习经历为契机,不忘初心,牢记使命,以更坚定地信念,以更优良地作风,以更踏实地行动,为全省人社事业作出新的更大的贡献。

  谢谢大家!