当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 学习之窗
张春波同志在2019年厅基层党组织党务(纪检)干部党性教育专题培训中的发言 发表时间:[ 2019-06-10 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 1934 ]

各位领导、各位同事:
  大家好,我叫张春波,来自江西技师学院,目前在党办工作。
  在此,我要感谢机关党委,感谢王菡书记给我们提供了一个走进伟人故里的学习机会。
  作为一名80后,我从小听着毛主席的故事长大,至今走进韶山,走进他的故乡,亲身感受到了主席为了谋求民族独立,人民解放,改造旧世界,成立新中国,实现工厂主义理想,不怕牺牲,为祖国和人民奉献一切的革命情怀。
  通过这两天一系列专题教学、现场教学、情景教学,使我从伟人身上汲取了信仰的力量,坚定了理想信念,锤炼了党性。为今后的工作、生活、学习提供了力量之源。结合目前的国际、国内形势以及自身的实际工作,我谈下我的几点感想。
  一、在目前错综复杂的国际环境下,在中美经贸谈判过程中,面对美国霸凌主义、极限施压的情况,我们要用伟人的思想来武装自己,在思想和战略上,我们不能被美国所恐吓到。我作为一名中共党员,坚决拥护党中央的一切决策部署,坚决跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。在国家面对欺凌时,全体国人要团结起来,拧成一股绳,为国分忧,多购买国货,支持我们的民族企业。
  二、江西技师学院作为一所技工院校,目前在生存与发展方面存在较大的困难,面对困境,作为技师人应具有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情,开拓创新,集思广益,积极进取为技师学院的发展打造一片新的天地,亦为省人社厅技能脱贫工作添砖加瓦。
  三、立足本职,做好党务工作。当前,党中央将从严治党提升到了前所未有的高度,我作为一名基层党务工作者,应狠抓党的理论学习,努力提升自身的业务能力,认真完成机关党委布置的各项工作任务,协助学院党委书记抓好党建工作。
  我的分享就到这,谢谢大家!

 

(江西技师学院  张春波)