当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 支部动态
省就业局党支部召开专题民主生活会 发表时间:[ 2018-09-30 ]  来源:[ 省就业局  ]  浏览次数:[ 869 ]

  9月29日下午,省就业局党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。
  根据会议安排,支部书记代表局领导班子从“五个方面”针对存在的问题和表现进行了认真对照查摆,深刻剖析了问题存在的原因,并对存在的问题明确了努力方向、提出了整改措施。随后,班子成员逐一对自身存在的突出问题进行了对照检查,查找分析了问题产生的症结和成因,提出了具体改进思路与举措;同时,班子成员还依次开展了面对面的批评和自我批评。会上,班子成员的发言旗帜鲜明、立场坚定、态度诚恳,在自我对照检查时做到了开诚布公、襟怀坦白、客观实际;相互批评时做到了开门见山、坦诚相见、见人见事,既体现了“党味”“辣味”,又融入了“真意”“实意”,较好地体现了讲政治、强信念、筑忠诚、守规矩、明方向、聚能量的会议原则和民主氛围,实现了聚焦问题、碰撞思想、深挖根源、锤炼党性的会议效果。
  为开好此次民主生活会,局支部通过召开专题会议进行了会前布置,制定了民主生活会工作方案,并在科以上干部中征求了意见,组织开展了谈心谈话,编印了学习资料和会议材料等,为会议的顺利召开,做了充分准备。