当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 支部动态
厅信息中心党支部召开专题民主生活会 发表时间:[ 2018-10-09 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 795 ]

  9月30日上午,厅信息中心支部“全面坚决彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在中心231会议室召开,中心班子成员全体参加,厅党组成员、副厅长王书红同志参加会议并进行了点评。
  会前,中心支部组织全体党员和在编人员进行专题学习,研究审定并正式印发厅信息中心党支部专题民主(组织)生活会方案,通过线上和座谈会的方式广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话活动,专题研究支部对照检查材料、认真撰写个人发言提纲,为开出更加有质量的民主生活会做好了充分准备。同时,中心四个党小组分别召开了专题组织生活会,班子成员参加了所在党小组的会议。
  会上,一是通报会前准备及各党小组召开专题组织生活会的情况。二是中心支部进行了对照检查,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”为主题,对照五个方面,认真查摆存在突出问题及其具体表现,分析产生问题的原因,并提出了下一步的改进方向。三是中心班子成员对照五个方面,联系自身思想、工作和学习实际,深入剖析自身存在的问题,逐一开展批评和自我批评。
  会后,王书红副厅长就此次民主生活会情况进行点评并指出:该次会议的会前准备工作充分、自我剖析实事求是、开展批评和自我批评客观真诚,放下了思想包袱,增进了了解,促进了团结,利于各项工作的开展,达到了应有的效果。
  同时,王书红副厅长希望厅信息中心充分利用此次民主生活会的成果,将其作为推进各项工作落实的动力,做好以下几项重点工作:一是尽快解决商务问题,完成“多险合一”信息系统的验收工作;二是认真思考机构改革形势下,如何开展信息化人社建设工作、顺利过渡等问题,并拿出总体方案;三是进一步做好信息安全工作,确保网络安全和对数据的全面掌控;四是做实《江西省社会保障卡制发工作专项行动》的各项工作,稳步推进电子社保卡相关工作和社会保障一卡通项目;五是争取如期完成社会保险费和非税收入征管职责划转信息化建设项目;六是做好2018年度全厅信息化项目建设的整体推进工作。