当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 支部动态
省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 发表时间:[ 2019-08-09 ]  来源:[ 省社保中心 ]  浏览次数:[ 764 ]

  8月8日下午,省社保中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果。省社保中心主任叶志忠同志出席会议,省社保中心党委书记查金滚同志主持会议并讲话。中心全体党员干部共50余人参加学习会。

  会议首先组织全体党员干部观看了党史纪录片《中国有了共产党》之红船起航,两名同志分别领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节内容。随后,组织进行了主题教育调研成果交流,研究进一步推进主题教育,抓好整改落实。社保中心部分班子成员分别就完善企业职工养老保险省级统筹、社保经办机构风险管理、工伤保险、城乡居民养老保险等调研内容作交流发言。

  会议指出,主题教育调研成果交流既是检视问题的重要举措,更是为下一步抓好整改落实奠定了扎实基础。要针对这次调研发现的问题,建立整改台账,实行销号管理,同时要不断健全责任机制,争取出台系列行之有效的制度措施。

  会议要求,要把检视问题、整改落实问题作为抓好主题教育的重点和关键,聚焦到解决问题、回应百姓关切,让参保群众真真切切感受到主题教育带来的实实在在的变化。要对标党中央、省委和厅党组决策部署,按照争创第一等工作的目标和要求,研究提出具有前瞻性、针对性、可操作性的思路举措,把问题整改抓实落细。