当前位置: 首页 > 专题专栏 > 降费减负 > 工作动态
省社保中心召开降低社会保险费率工作培训暨座谈会 发表时间:[ 2019-05-28 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1952 ]

  为进一步做好我省降低社会保险费率贯彻落实工作,5月16日下午,省社保中心召开降低社会保险费率实施工作培训暨座谈会。厅养老保险处副处长田志刚同志出席会议并作专题培训,省社保中心副主任邓忠明同志主持会议,各设区市社保经办机构分管领导或业务科长参加会议。
  会上,厅养老保险处副处长田志刚同志详细解读了我省降低社会保险费率政策的意义和出台背景、主要政策措施及工作进展情况,深入讲解降低养老保险单位缴费比例、继续阶段性降低失业保险费率、继续阶段性降低工伤保险费率及调整社保缴费基数政策等降费减负措施,同时强调要加快推进养老保险省级统筹、贯彻落实养老保险基金中央调剂制度、稳步推进社保费征收体制改革、建立工作协调机制,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。
  各设区市参会人员就各地降费减负工作落实进展情况进行了汇报,同时对工作开展中遇到的难点和疑点问题进行讨论交流,为更好地贯彻落实降费率综合方案提供了很好的工作思路。
  省社保中心副主任邓忠明同志强调,降低社会保险费率,是党中央、国务院和省委、省政府的重大部署,是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。各地要深刻认识降低社会保险费率工作的重大意义,准确把握主要政策,深入开展政策培训和宣传,认真做好组织落实、业务办理和工作调度等工作,确保我省社会保险降费减负有关工作落地见效。